Последние новости
Обычно, когда говорят о самых дорогих музыкальных инструментах, то  приводят в пример ...
Сейчас  современную  гитарную  музыку  невозможно  представить без  электрогитары. Это...
Последние интервью
Об альбоме "Koloss", его обложке, треках "Swarm" и "The Last Vigil", туре по Австралии, музыкальном колледже Беркли и djent metal...
О названии альбома "Koloss", развитии группы, позерах, конце света 2012 и жизненных принципах...
Случайная цитата

"Мы... работали над песней "Du Jour", когда наш вебмастер Niclas ввалился к нам с новой пластинкой Meshuggah. И мы решили закончить нашу работу, и выбросить всё в помойку, потому что все эти засранцы, побывавшие на Ozzfest, беспрестанно твердили нам, что Meshuggah там им задницы просто в клочья порвали. А уж когда мы сами услышали, то просто остолбенели - как же это похоже на наш новый материал... Я тащусь от Meshuggah!"

Kirk Hammett (Metallica)

Пост-рок: музыка минимализма

Пост-рок: музыка минимализма

С каждым днем все больше и больше людей по всему миру открывают для себя и начинают слушать пост-рок. Но что из себя представляет этот жанр? И если он «пост», то куда же делся привычный нам «рок»? Попробуем разобраться.

История жанра

Пессимистичные фразы о том, что «рок мертв» мы слышим довольно давно, еще с 80-х – 90-х годов прошлого столетия. Особые «оптимисты», конечно, заявляли об исчезновении рока еще в самом начале его развития. Сам термин «пост-рок» появился, действительно, в 90-х годах, в одном из музыкальных обозревателей в отношении альбома «Bark Psychosis» группы «Hex». Следует отметить, что термин этот фигурировал на просторах Советского Союза еще в 80-х годах благодаря саксофонисту Алексею Козлову. Он же создал на советском пространстве «Ассоциацию пост-рок». Итак, прежде всего, стоит разобраться, что же такое пост-рок. Этот музыкальный жанр, прежде всего, инструментальный. В нем используются различные, иногда необычные музыкальные инструменты и аппаратура. Главная особенность пост-рока – минимализм. Никакого кричащего вокала, мощных гитарных соло… Все максимально просто, но при этом, полноценно. Перенесение фокуса с гитарных рифов на другие инструменты – вот что отличило пост-рока от рока. Этот жанр стал своеобразным мостом между роком и электронной музыкой. Пост-рок объединяет особенности нескольких жанров- джаза, электро и других.
Слушать онлайн пост-рок можно на сайте Киберград.

Пост-рок продолжает развиваться

Но история самого жанра гораздо длиннее, чем его название. Первое проявление некоторых черт пост-рок относится еще к 70-м годам. Звание первой пост-рок группы иногда присваивают «Public Image Ltd», однако, мнения по этому поводу расходятся. В 90-х годах на сцене появляется чикагская группа «Tortoise», которой торжественно и официально присвоили звание первой пост-рок группы. В последнее десятилетие ХХ века появляется целая группа пост-рок исполнителей: «Cul de Sac», «Mogwai», «Godspeed You! Black Emperor» и другие, многие из которых продолжают свою музыкальную деятельность и по сей день. Скачать бесплатно музыку пост-рок вы сможете на ресурсе Киберград. В нынешнем веке развитие пост-рока продолжается. Самыми популярными и известными исполнителями являются «Mono», «Maybeshewill», «God Is An Astronaut» и другие, их музыку слушать вы сможете на ресурсе Kibergrad.

post rock

 

Концерты

2013 – Скандинавский и Европейский туры

  • 08 мая — Oslo, Norway — Rockefeller — Kongh, Next Life
  • 09 мая — Stockholm, Sweden — Cirkus — Kongh, Swarm
  • 10 мая – Umeå, Sweden – Idun Folkets Hus – Kongh, Swarm

  

2013 – Летние фестивали

Администрация сайта
Друзья сайта | Официальные ресурсы
Полезная информация